Колеса и колесные опоры для хлебопекарной промышленности
Колесо термостойкое EM01 VKV 100 F
Колесо термостойкое EM01 BKB 100
Колесо термостойкое EM01 BKB 80
Колесо термостойкое VKV 100-140
Колесо термостойкое VKV 80-120
Колесо термостойкое EM01 VKV 80 F
Колесо термостойкое EM01 VKV 80
Колесо термостойкое EM01 VKV 100
Для оснащения хлебозаводов и пекарен требуется большое количество передвижного оборудования различного назначения. Это и тестомесительные дежи (чаны для замеса теста), транспортировочные хлебопекарные тележки, лотковые контейнеры, жаропрочные тележки для ротационных печей, тележки для изотермических шкафов и пр.
Для каждого вида оборудования необходимо использовать колеса с определёнными техническими характеристиками. В тестомесительные дежи и транспортные тележки устанавливаются промышленные или большегрузные колеса, поскольку оборудование не используется в высокотемпературном режиме. Они могут быть с шинкой из литой резины, полиуретана или нейлона.
В печные тележки устанавливаются только термостойкие колеса. Это модели из чугуна или фенольной смолы, которые способны выдерживать температуру до +300 С˚ и легко переносят температурный шок.
При выборе колёс для хлебопекарного оборудования важно учесть не только температурный диапазон эксплуатации, но и материал напольного покрытия. Для эксплуатации на гладких полах лучше подходят колёса с шинкой из полиамида и фенола. На грубых полах лучше использовать модели из полиуретана, чугуна, литой резины. Термостойкие колёса из чугуна не рекомендуется использовать на полу из кафеля из-за высокого риска повреждения покрытия.